Богатство русской кухни

Всему миру известно обилие русской кухни и гостеприимство русского характера. Взаимосвязь кухни и гостеприимного характера особенно чувствуется в глубинке, в русской провинции, которая живет своей, особенной жизнью. Сегодня в провинции готовят так, как учили предки, сохраняя семейные традиции и пользуясь знаниями, которые пришли в нашу жизнь с появлением новых продуктов и блюд. Конечно, в больших городах разнообразия и выбора больше: итальянские, французские повара и повара из других стран мира стремятся попасть в рестораны больших городов, но традиционная русская кухня – это отличительная черта и экзотика провинции. В больших городах очень мало мест, где сегодня предлагают отведать русские кулебяки, пельмени или квас, приготовленные по старинным рецептам. В наше время вкус настоящей русской кухни можно встретить только в провинции.

Плес тот самый малый город, в котором хранят, оберегают и коллекционируют традиции русской национальной еды и, где можно понять то, о чем когда-то писали русские классики от Гоголя до Гиляровского. Русская кухня в Плесе не находится в изгнании и, как писал Александр Генис, один из авторов книги «Русская кухня в изгнании», что «главный ингредиент русского блюда – время. Богатые щи варят два дня в трех бульонах» и такие гастрономические шедевры русской кухни, как курник, буженина, утка с яблоками, перепела, пасхальный кулич, требуют немало терпения и времени, как в старые времена.

Много туристов посещают Плес и многие из них отмечают, что визитная карточка Плеса и его гастрономическая особенность это копченая рыба. Круглый год в Плесе коптят рыбу. Прогуливаясь по городской набережной, можно попробовать знаменитых плесских лещей и купить копченой рыбки, лакомства, тающего во рту, в подарок для родных и близких.

Еще одна приятная сторона гастрономического путешествия в Плес – это посетить гостевые дома с целью отведать кухню и насладиться творческим подходом к ней плесских поваров.

В доме-отеле «Волга-Volga» работают повара из Плеса и Костромы. Это высококлассные повара и их мастерство – это трепетное отношение к приготовлению только домашней еды, ничего покупного. Варенья и соленья, запеченное мясо и паштеты, рулеты и кулебяки, зразы и пирожки – только домашние, приготовленные с любовью и уважением к традициям настоящей русской кухни и согласно рецептам, доставшимся по наследству от бабушек и прабабушек. На завтрак в доме-отеле подают только экологически чистый деревенский творог, сметану и молоко, блинчики и оладья с домашними вареньями. 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11