Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий
::

Фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра»

Фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра» проводится ежегодно в городе-заповеднике с 2006 года. В это лето 9 и 10 июля открытие фестиваля совпадает с днем города. О намерении участвовать в фестивале «Плес на Волге. Льняная палитра» заявили не только модельеры и дизайнеры из Вологды, Ярославля, Москвы, Костромы, Смоленска, Иванова, но и мастера из Белоруссии и Украины.

Программу фестиваля «Плес на Волге. Льняная палитра» на Торговой площади откроет Петровская ярмарка художественных народных промыслов под названием «Покупай Российское ». На Набережной города Вячеслав Зайцев, председатель фестиваля, в 16.00 откроет показ коллекций моделей одежды из льняных, шелковых и натуральных тканей. Планируются выставки лаковой миниатюры молодых художников из Палеха и Холуя, Шуйская вышивка, семинары и мастер-классы по изучению дизайнерской марки одежды.

Лен – истинно русский материал, с которым любят работать модельеры и дизайнеры всего мира и основная цель фестиваля – показать всем любителям моды, как расширилось производство и использование в моде отечественных льняных тканей и одежды из нее. В этом году будет представлено более 60 коллекций только из льняной одежды в четырех номинациях: «промышленные », «авторские », «студенческие», «детские театры моды». Новшество этого года на фестивале «Плес на Волге. Льняная палитра» - специальные призы. Этими  призами будут награждать тех мастеров моды, в коллекции которых ярко представлены национальные и народные традиции. В этом году планируется вручить приз за лучшую коллекцию из отечественных тканей и мужской костюм, также приготовлен приз для начинающих модельеров - «открытие фестиваля».

Сугакова Майя