Награда Tripadvizor
RUS   EN   FR

+7-910-999-88-22
г. Плес ул. Спуск горы Свободы, д.12б
booking@volga-ples.ru

Плес зимой

Плес зимой

Зимний отдых в Плесе – прекрасен, с белым бриллиантовым снегом и свежим морозным воздухом. Такой зимы как у нас уже давно не бывает в городе. Световые дни короткие, светлого времени немного, но зимние дни в Плесе кажутся длинными из-за насыщенности событиями, происходящими в самом городе и в частной гостинице «Волга-Volga».

Когда-то великий русский поэт  А.С.Пушкин написал стихотворение, начинающееся со слов «Зима. Что делать нам в деревне…», описывая всю прелесть и романтичность русской зимы. Этот вопрос уже давно не стоит перед теми, кто хотя бы раз побывал у нас в городе в этот период. Плес Зимой – это сочетание активного отдыха с тихими вечерами у камина.

Плес зимой – как отдохнуть?

С прошлого года наш город привлекает большее количество туристов и любителей горнолыжного отдыха. На склоне горы, при гостинице «Фортеция – Русь» открылся первый горнолыжный спуск в городе, зима 2011-2012 года будет радовать туристов открытием второго горнолыжного спуска. Следует отметить, что склон этой «Милой горы» не насыпной, а естественный, кататься на нем безопасно для начинающих и детей. На спуске предусмотрен прокат горнолыжного инвентаря, кафе «Полярный хомяк», походная кухня с гречневой кашей, шашлыком, глинтвейном, чаем и кофе, удобными столиками на улице и внутри кафе.

Плес привлекателен и для любителей беговых лыж. Трасса для беговых лыж была разработана еще в бывшем Союзе республик, здесь готовили профессиональных спортсменов, и располагалась тренировочная лыжня, сохранившаяся в наше время, ее протяженность 10 км.

Зима в Плесе

Безусловно, помимо горнолыжного спорта и беговых лыж, любимая забава взрослых и детворы катание на снегоходах и санках и «ватрушках». У нас зима снежная и морозная, горный ландшафт города превращается в огромное количество замерзших гор, с которых взрослые и дети катаются до самого позднего вечера.

В Плесе до сих пор сохранилась традиция местных жителей ходить в городскую баню. Особое место в зимнем Плесе занимают бани и сауны: от русской бани по-черному до современной сауны с купелью на улице или в помещении.

Зима в Плесе хороша и комфортна в доме-отеле Волга-Volga

Зима в Плесе хороша и комфортна в доме-отеле «Волга-Volga». Качество сервиса и внимание к мелочам, в гостевом доме чувствуется во всем. От познавательных и увлекательных игр активити, шашек, шахмат, русского лото до деревенских посиделок у камина ,проведения мастер-классов по рисованию на стекле, де купажу, создания оберега, который вы можете привезти с собой на память о Плесе и доме-отеле.

Зимние вечера не будут скучны для вас ,потому что в доме-отеле вы можете почитать те книги, которые не смогли прочитать в городе или посмотреть те фильмы, которые вы всегда хотели посмотреть, но на это не хватало времени. Покатавшись с горы на лыжах или санках, придя в дом-отель, налив чашечку кофе, можно с упоением прочитать стихи великого поэта «Зима. Что делать нам в деревне» и понять, что в Плесе и доме – отеле есть что делать, а зима в Плесе радостная и не такая длинная.

Зимняя сказка в Плесе: фото

winter-1-big
winter-2-big
winter-3-big
winter-4-big
winter-5-big
winter-6-big
winter-7-big
winter-8-big
winter-9
winter-10-big
winter-11-big
winter-12-big
winter-13
winter-14
winter-15
winter-16
winter-17
winter-18
winter-19
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19