Награда Tripadvizor
RUS   EN   FR

+7-910-999-88-22
г. Плес ул. Спуск горы Свободы, д.12б
booking@volga-ples.ru

Весна в Плесе

Весна в Плесе

Весна в Плесе по древней русской традиции начинается с веселого праздника Масленица. Известно, что Масленица древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от язычества. это праздник, который местные жители отмечают на главной улице города-заповедника, устраивая настоящие народные гулянья, встречая весну и провожая зиму. И, как в прежние времена, весна в Плесе, сопровождается весельем: народными гуляньями, песнями, блинами и поздравлениями с тем, что скоро в город придет «зеленая» весна.

Если встреча Масленицы проходит удачно, то весна наступает быстро и появляется весеннее настроение от щебетания птиц, распускающихся почек на деревьях, молодых листьев и душевной прогулки. И, кажется, что только в этом месте можно заметить, что начинается весна, что только весна в Плесе несет настоящие светлые и солнечные дни, ведь в городе забывается солнце, мы редко видим небо, а больше любуемся на вывески и стены домов. Город-заповедник дарит своим гостям замечательные дни и светлые природные этюды.

Обычно в апреле начинается навигация. Город пробуждается от зимней жизни и начинает готовиться к более теплому сезону.

Весна в Плесе

Накануне весны, в Плесе открываются различные выставки, такие как, «АРТмосфера в Плесе», в которых участвуют Музей пейзажа плесского музея-заповедника и Дачный театр им.Ф.И.Шаляпина. Весной в Плесе можно попасть на различные концерты творческие вечера и мастер-классы. Например, этой весной Дачный театр им. Шаляпина устраивал поэтический вечер с участием Ольги Кабо и Валерия Баринова, а в доме-отеле «Волга –Volga» - мастер класс по росписи пасхальных аксессуаров и плесского оберега. Весна в Плесе – это возможность провести свои выходные в приятной творческой атмосфере. Следует отметить, что все музеи работают весной в Плесе в обычном режиме, давая возможность туристам в межсесезонье насладиться творчеством великого мастера И.И. Левитана и картинами из «Музея пейзажа ».

Весна в Плесе

Приятно весной в Плесе наблюдать за прилетом птиц с веранды и с балконов дома – отеля. Весна в Плесе – время массового прилета птиц на родные гнезда. Весной в Плес прилетают птицы, которых трудно увидеть в большом городе: грачи, скворцы, жаворонки, зяблики, сороки, дрозды, соловьи, ласточки, стрижи и кукушки.

Весной в Плесе природа и река Волга приобретает оттенки знаменитой картины И.И. Левитана «Весна. Большая вода», которая считается одной из его самых лирических картин. Большое весеннее половодье покрывает прибрежные области, в которых отражаются обнаженные ветви деревьев. Природа просыпается, она тиха и неподвижна после зимы, но чистое голубое небо говорит о скором приближении солнечных весенних дней и наступления лета.