Награда Tripadvizor
RUS   EN   FR

+7-910-999-88-22
г. Плес ул. Спуск горы Свободы, д.12б
booking@volga-ples.ru

Сноуборд в Плесе

Сноуборд в Плесе

Как только в Плесе выпадает снег, это приятная новость радует горнолыжников и сноубордистов, потому что Плес постепенно превращается в город, где активно развивают зимние виды спорта. Беговая трасса  для лыжников в городе была давно, еще с советского периода и многие спортсмены и любители приезжали для тренировок именно в Плес. Поскольку сноуборды и горные лыжи все больше пользуются популярностью в нашей стране, было принято решение развить это направление в Плесе, потому что в городе есть все для приятной и удобной спортивно-культурно-оздоровительной жизни.

«Милая гора» гора в Плесе, так назвали ее организаторы, действительно очень красива и, главное, безопасна для начинающих сноубордистов, лыжников и детей. И, несмотря на то, что спуски небольшие, радует налаженная инфраструктура подъемников, а их теперь два. Организаторы позаботились обо всем: о питании, прокате лыж, сноубородов и платной стоянке для автомобилей. Трасса спуска длиной 300 метров, и на горку можно подняться на подъемнике снизу, со стороны реки Волги или на машине заехать наверх горы, оставив транспортное средство на стоянке.

Начало работы комплекса в будние дни с 15:00 до 22:00, в субботу и воскресенье с 10:00 утра до 22:00 вечера.

Контактный телефон спортшколы: 8 (4932) 264090.

«Милая гора» – лучшее место для сноуборда в Плесе

Милая гора – лучшее место для сноуборда в Плесе

«Милая гора» функционирует с декабря по март, а то и апрель, в зависимости от погодных условий с понедельника по воскресенье. Цены с понедельника по пятницу чуть меньше, чем в воскресные дни и зависят от количества подъемов минимум 10 – это 120 рублей с человека и до неограниченного количества подъемов, которые надо использовать в этот же день – 800 рублей. После 22.00 гора закрывается, но все же имеется такая услуга и возможность, как индивидуальное катание после вышеозначенного времени экспресс обучение. Надо заметить, что в будние дни подъемники, прокат и кафе начинают работу с 15.00, а в выходные дни с 10 утра.

На «Милой горе» работают услуги ski-сервиса такие, как: заточка боковых кантов горных лыж, установка крепления на сноуборд, регулировка лыжных креплений и креплений на сноуборд, проплавка парафином лыж и сноубордов, а также комплексный ремонт инвентаря.

Очень удобна для сноубордистов и лыжников камеры хранения, в которых вы можете оставить вещи на день, ночь, неделю или месяц.

На спуске «Милая гора» работает кафе под названием «Полярный хомяк», в котором всегда можно выпит чашку кофе, чай и традиционный горнолыжный глинтвейн. По выходным дням  в «Полярном хомяке» подают исландский суп, а ежедневно можно насладиться вкусом киш-лорена, осетинских пирогов и кутабов с мясом. Конечно, путь в Плес не близкий, но это стоит того, потому что в нашу провинцию приходит комфорт, чистота, удобство и хорошая кухня, что так не хватает сейчас в путешествиях по родной стране.

Посетите горнолыжный курорт «Милая гора» – это прекрасное место отдыха на Волге зимой!