Награда Tripadvizor
RUS   EN   FR

+7-910-999-88-22
г. Плес ул. Спуск горы Свободы, д.12б
booking@volga-ples.ru

Плес осенью

Осень в Плесе

Осень в Плесе богата творческими урожаями: фестивали, концерты, художественные выставки, праздники. Отдых осенью  – это один из самых незабываемых периодов в жизни города: стихает пора каникул, Плес становится тихим и романтическим. Город начинает отдыхать от летнего тепла и звезды на небе в период осенней ночной прохлады настолько ярки, что кажутся близкими и доступными. Воздух пропитывается запахами осенних листьев. Листья деревьев изо дня в день приобретают яркие краски и манят художников на пленэр запечатлеть момент осеннего увядания природы и ее перехода в зимнюю жизнь.

Добро пожаловать в золотой Плес

Один из фестивалей, проходящий в трогательной атмосфере осенней российской глубинки, называется «Льняная палитра». Лен - материал, с которым любят работать многие дизайнеры и показ коллекций одежды из этого материала на «Льняной палитре» тому доказательство. В тихую размеренную жизнь маленького истинно русского городка приезжает «модный приговор». Спокойные несуетливые жители Плеса с улыбкой и  радушным гостеприимством принимают у себя королей моды и их коллекции. На всех показах обязательно присутствует со своими работами Слава Зайцев, его ученики и единомышленники. Обычно, фестиваль проходит в начале осени и билеты на него бронируются заранее.

Осень в ПлесеДругой осенний фестиваль – грибной. Плес осенью изобилует грибами, поэтому у организаторов фестиваля родилась идея каждую осень приглашать различных поваров и с помощью их мастерства и знаний пополнять запасы кулинарных рецептов. Участники фестиваля сами ходят в лес за грибами, весь собранный материал отдают в руки французскому повару и он начинает творить: уха из грибов, специальное пюре из грибов, карпаччо – из грибов, грибная икра и… водка на грибном бульоне. Дегустация приготовленного – совместная акция и, если вы хотите попасть на отдых в Плес в период проведение грибного фестиваля, то информацию о времени его проведения лучше узнать заранее и забронировать места в середине-конце августа.

Праздничные музыкальные выходные осенью в Плесе стали привычным делом для местных жителей, дачников и гостей. Несмотря на дальнее расстояние от цивилизации города, городские знаменитости сами стремятся попасть в Плес. Слияние природных и музыкальных красок кажется особенным, когда отдых осенью в Плесе совпадает с проведением музыкального фестиваля имени И.И.Левитана. В этом году состоится  четвертый по счету фестиваль и ожидается проведение двух больших концертов с 23 по 25 сентября. Город готовится к сюрпризам и приезду множества знаменитостей. Билеты на фестиваль бронируются заранее, концерты будут проходить в дачном театре им. Ф.И Шаляпина.

Наша частная гостиница в Плесе с радостью поможет гостям не пропустить ни одного мероприятия, праздника или события бархатного сезона в городе.