Награда Tripadvizor
RUS   EN   FR

+7-910-999-88-22
г. Плес ул. Спуск горы Свободы, д.12б
booking@volga-ples.ru

Плес летом

Лето в Плесе

Отдых летом в Плесе – это купаться в Волге, загорать на пляже, кататься на лодке, гулять по набережной и узким улочкам, заходить в кафе и наслаждаться вкусом чудесного кофе, булочек и любимого печенья И.И. Левитана, попробовать копченой волжской рыбки и отдохнуть от суеты на тенистой веранде нашей частной гостиницы в Плесе. Лето в Плесе – это различные выставки, фестивали, выездные мероприятия. Отдых в Плесе можно провести с огромной  творческой и познавательной пользой  для детей и взрослых.

Лето в Плесе

В здании «Мучных рядов» , под руководством плесского государственного  музея-заповедника, открыта летом в Плесе выставка  «Художественные промысли Ивановского края». Время работы: все дни, кроме понедельника до 18.00. Чудо ручной работы представлены на этой экспозиции. Вышивка, создание льна и лаковой миниатюры- одно из древнейших человеческих ремесел. На этой выставке можно увидеть  работы ивановских и плесских мастериц, но главное – на жаккардовой машинке ,названной так по имени изобретателя, вам покажут секреты создания сложного и хитросплетенного узора из ниток и основные инструменты народных вышивальщиц – пяльцы и нитки.

Для более подробного изучения жизни наших предков, летом в Плесе, открыт «Музей древнерусской семьи», работает музей ежедневно до 20.00.Уникальность и ценность музея в том, что там нет привычных витрин и табличек с надписями. Усадьба представлена в том виде, в каком она существовалау наших предков. Основатели музея дают возможность увидеть реальный мир вещей древнерусского быта : как жили наши предки, в кого они веровали, чем занимались, как проводили свободное время и, какими   из их знаний и умений мы пользуемся в наше время.

Лето в Плесе – это путешествие во времени. Ознакомившись с бытом и жизнью древнерусской семьи, можно попасть в своем путешествии в то время, когда в городе жил и творил великий Левитан И.И.

Лето в Плесе

«Тропа Левитана» - особенное место летом в Плесе, это деревянная лестница, по которой поднимался художник, работая над своей знаменитой картиной «Над вечным покоем». Вы можете подняться по этой лестнице на самый верх и увидеть там восстановленную старую церковь, изображенную на картине мастера. Вид на Волгу и на город с этого места – невероятный, действительно попадаешь на уровень высоты птичьего полета. Проходя «тропой Левитана» летом в Плесе, возникает ощущение того, что отдых летом в Плесе – это волшебная и неповторимая волжская природа, красивые уютные деревянные домики, привязанные к причалам лодки, высокие холмы и макушки церквей.