Награда Tripadvizor
RUS   EN   FR

+7-910-999-88-22
г. Плес ул. Спуск горы Свободы, д.12б
booking@volga-ples.ru

Экскурсии в Плес

Экскурсии в Плес – это, прежде всего, хорошие дороги, ведущие к городу-заповеднику и его достопримечательностям. Если принято решение посмотреть достопримечательности в Плесе и посетить знаменитые русские города – Владимир, Суздаль, Иваново, то лучше ехать по Горьковскому шоссе.

Плес с экскурсией

При наличии на сегодняшний день добротных дорог Золотого кольца не только наши соотечественники, но и иностранные граждане предпочитают путешествовать на собственном автотранспорте. Не первый год по дороге к старинным российским городам, можно встретить караваны машин с иностранными номерами. Эти караваны путешествуют по  Золотому кольцу, и, конечно, заезжают на экскурсии в Плес.

Уже давно различные туристические компании включают в свои маршруты экскурсии в Плес. Число таких компаний, предлагающих маршруты через наш город-заповедник, с каждым годом становится все больше. У туристов и гостей складывается более целостное впечатление о красоте городов Золотого кольца, если они посетили Плес с экскурсией после Суздаля или Владимира. Каждый город Золотого кольца самобытен, у всех есть своя отличительная черта.

экскурсию в Плесе

Об особенностях Плеса может рассказать почти каждый его житель, но если заказать экскурсию в Плесе в доме – отеле «Волга-Volga» с профессиональным гидом, то множество секретов и загадок города откроется для гостей совершенно с иной стороны. Экскурсия в Плес отличается динамикой пешеходного движения по художественным природным красотам города и заповедным местам, которые практически не изменились со времен великого И.И.Левитана.

Экскурсия в Плес

Экскурсия в Плес – это дом-музей И.И.Левитана, в котором он жил и работал, посещение единственного на Волге музея пейзажа, частных галерей художников и, безусловно, созерцание  необычных волжских пейзажей, расположенных на естественной гористой местности. Экскурсия в Плес – это возможность путешествия на лодках или катамаранах по самой главной и почитаемой в нашей стране российской реке Волге, круглогодичная рыбалка и комфортный отдых в развитой инфраструктуре города, а также дегустация копченого леща и участие в различных фестивалях и концертах.

Зима вносит свою прелесть в жизнь города и экскурсия в Плес в этот период приобретает другие оттенки: помимо всех музеев, ресторанов и выставок, работает горнолыжный спуск «Милая гора», беговая лыжная трасса, катки и горки. Отдых на Волге зимой – это возможность увидеть и ощутить прелесть настоящей русской зимы: чистой и снежной, попариться в русской бане и побаловать себя чаем с вареньем из настоящего русского самовара.