Награда Tripadvizor
RUS   EN   FR

+7-910-999-88-22
г. Плес ул. Спуск горы Свободы, д.12б
booking@volga-ples.ru

Масленица в Плесе

Масленица в Плесе

Масленичные гулянья были и остаются очень радостным и светлым праздником на Руси. Проводы зимы сопровождаются ритуалами и атрибутами, дошедшими до нас еще с языческих времен. Масленица в Плесе – это замечательная возможность не только отдохнуть от суеты мегаполиса на заснеженных волжских просторах, но и принять непосредственное участие в праздничных гуляниях, прикоснуться к обычаям русской глубинки «изнутри».

Скоморохи и ряженые превращают праздник в феерию шуток, забав, смеха и веселого настроения. Под зажигательную музыку все смогут участвовать в традиционных народных конкурсах: перетягивание каната, катание на мётлах, битва подушками, прыжки в мешках, катание с горок. А также замечательная и горячо любимая народная игра - взятие снежного городка.

Еще одним обязательным символом и неизменным атрибутом Масленицы является чучело из соломы или масленичное чучело, символизирующее зиму. Вокруг чучела водят хороводы, распевают частушки и народные песни. В последний день Масленицы чучело сжигают, тем самым прощаясь с зимой и холодами.

И, конечно, блины  неизменное масленичное лакомство, символ небесного светила, прогоняющего зиму и знаменующего приход весны!  Круглые, румяные, горячие блины и блинчики, выпеченным по старинным рецептам с разными начинками: с маслом, с мёдом, с джемом, с вареньем… Их пекут в каждый день масленичной недели. А еще ароматный чай с травами из настоящего дровяного самовара с расписными пряниками, баранками, пирогами и другими лакомствами.

Масленица в Плесе празднуется широко и весело в течение всей недели. Добро пожаловать к нам на масленицу!

Фотоотчет празднования проводов зимы в отеле "Волга-Volga"

maslenica_1
maslenica_2
maslenica_3
maslenica_4
maslenica_5
maslenica_6
maslenica_7
maslenica_8
maslenica_9
maslenica_10
maslenica_11
maslenica_12
maslenica_13
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13